+7 (495) 725-9812
Главная Новости ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДОШНОГО СПОРТА РОССИИ ПОЛУЧИЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАТУС

ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДОШНОГО СПОРТА РОССИИ ПОЛУЧИЛА МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАТУС

22 сентября 2016 года состоялось специальное заседание Комиссии Министерства спорта Российской Федерации. На заседании Комиссии выступила Вице-президент городошного спорта России Надежда Владимировна Павлова.  Надежда Владимировна предложила обратить особое внимание на успехи Федерации в области развития городошного спорта высшей лиги и неоднократные победы наших спортсменов в Чемпионатах  мира и Европы, международных турнирах и кубках, первенствах и соревнованиях.

По итогам заседания Комиссия Министерства спорта Российской Федерации приняла историческое решение об изменении номера-кода городошного спорта на международный.

В настоящее время Федерация городошного спорта России формирует сборные команды Российской Федерации высшей лиги и сборные команды городошников-паралимпийцев для участия в международных соревнованиях не только в России, но и за рубежом.

И конечно, особая радость за наших мастеров и чемпионов, которые с этого момента будут иметь полное право наравне со спортсменами других видов спорта официально получать квалификацию «Мастер спорта международного класса».

Поздравляем нашу Федерацию и всех спортсменов с выходом на новый рубеж!