+7 (495) 725-9812
Главная Новости Городки в стране чудес: Федерация городошного спорта России приняла участие в ежегодном Пасхальном благотворительном Бале Цветов, организованном Фондом помощи инсулинозависимым детям «Быть вместе»

Городки в стране чудес: Федерация городошного спорта России приняла участие в ежегодном Пасхальном благотворительном Бале Цветов, организованном Фондом помощи инсулинозависимым детям «Быть вместе»

7 апреля 2017 года в особняке П.П.Смирнова на Тверском бульваре города Москвы состоялся Благотворительный детский бал, посвящённый грядущему Светлому Христову Воскресению. Федерация городошного спорта России, совместно с организатором мероприятия, Фондом Натальи Лебедевой «Быть вместе», приняла участие в замечательном Бале цветов и устроила для «особенных» детишек настоящий городошный праздник с костюмированным представлением, весельем и подарками.


Сайт Фонда: be-together.ru
 

Старинный особняк русского мецената П.П.Смирнова превратился в волшебный театр с настоящими русскими народными городками, живыми кроликами и свинками, фокусниками, героями сказки «Алиса в Стране Чудес» и множествои подарков для маленьких пациентов. Для них, вынужденных жить на постоянных инъекциях инсулина, была организована бесплатная раздача расходных материалов и инсулиновых препаратов.

Президент Фонда «Быть вместе», врач Наталья Лебедева рассказала о личной драме, с которой было связано её решение создать подобный Фонд: «5 лет назад у моей подруги дочка впала в гликемическую кому и была практически 21 день в коме. Проанализировав то, что этой болезнью никто не занимается, я как психотерапевт, пришла к решению, что буду заниматься этой проблематикой».

За 5 лет Наталья Лебедева привлекла к проблеме инсулинозависимых детей многих единомышленников. В этом году среди них – Вице-президент Федерации городошного спорта России Надежда Павлова, Народный артист Российской Федерации Эммануил Виторган с супругой Ириной Млодик, популярные звёзды шоу-бизнеса Митя Фомин, Виктория Дайнеко, Катя Кокорина, Доминик Джокер, группы «Пицца», 5sta Family и многие другие. А солистка группы «Фабрика» Саша Савельева стала «Белой Королевой» бала и провела аукцион произведений искусства для меценатов. Деньги, вырученные от аукционных торгов, пасхальной ярмарки и продажи билетов пойдут на организацию летнего лагеря для детей с этим системным заболеванием.

Наши городошники Жанна Акрымова и Денис Антонов ради праздника преобразились в героев русских народных сказок и провели мастер-класс для маленьких гостей бала.

 

Присоединился к игре в городки и Эммануил Гедеонович Виторган.

«О, городки! Зачем мне просто позировать с битой? Я и сыграть могу!», - с искренней теплотой и ностальгией воскликнул великий актёр, увидев на балу городошную площадку. И показал настоящий класс!

 

Подарки детям вручала Вице-президент Федерации городошного спорта России Надежда Павлова.

Наталья Лебедева не намерена отступать от намеченных планов: «Это не работа. Это жизнь. Когда кто-то маленький нуждается в твоей опеке. И если ты можешь это сделать, если ты ХОЧЕШЬ это сделать, значит – нужно это делать». Поделились своими эмоциями и участники концерта: «Профессия артиста – вселять надежду, быть рядом», - Митя Фомин призвал всех артистов заниматься благотворительностью. «Дети с проблемами больше чувствуют и знают, как наслаждаться жизнью», - Виктория Дайнеко поблагодарила детишек за искреннюю любовь и решила участвовать в благотворительных акциях постоянно.

Федерация городошного спорта России продолжит помогать Фонду «Быть вместе». «Если летний лагерь состоится, как задумала Президент Фонда Наташа Лебедева, мы с удовольствием приедем и поможем организовать летний праздник для этих маленьких и отважных детишек», - поделилась планами Надежда Павлова. – «И дай Бог, в нашей стране станет меньше больных малышей».

 

СЕГОДНЯ НА ПОПЕЧЕНИИ ФОНДА НАХОДИТСЯ 135 ДЕТЕЙ. В СТРАНЕ ЕЩЁ 8000 ДЕТЕЙ С ИНСУЛИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ.

НАША ЗАДАЧА - БЫТЬ ВМЕСТЕ!

Для получения помощи и участия в проекте

необходимо обратиться

к сотрудникам Фонда «Быть вместе»
по телефону:
 +7(985)999-70-04

Или написать письмо
на электронный адрес:
 info@be-together.ru