+7 (495) 725-9812
Главная Новости «Русь» снова в лидерах

«Русь» снова в лидерах

В 2019 году в Томской области прошёл конкурс «Спортивная элита 2019». Начиная с 1993 года, этот конкурс проводится в Томской области ежегодно. Цель — содействие развитию спорта высших достижений.

При проведении конкурса комиссия определила лучших спортсменов, тренеров и специалистов в области спорта, достигших высоких результатов и внесших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Томской области.

Заявки на конкурс принимались в девяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер», «Лучший спортивный судья», «Лучший специалист спортивной сборной команды», «За служение спорту», «Пропаганда спорта», «Лучшее спортивное мероприятие», «Меценат спорта».

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Русь» (ЗАТО Северск), по сложившимся традициям, стала участником конкурса в отдельных номинациях.

В настоящее время ДЮСШ «Русь» является одной из ведущих учреждений спорта, в том числе и по развитию городошного спорта в России, у школы имеется не только разнообразная модернизированная спортивная база, но и своя славная история и богатые традиции.

Конкурсная комиссия рассмотрела 100 заявок по 9 номинациям победителями которых стали 67 человек.

Губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин вручил дипломы победителям в номинации «Лучший спортсмен» по олимпийским и неолимпийским дисциплинам, среди которых были представители ДЮСШ «Русь» Сергей Шагеев (киокусинкай), Валерия Анисимова (самбо) и Алексей Горбатых (городошный спорт).

Кроме того, в номинации «Лучший спортивный судья» победил тренер-преподаватель «Руси» Денис Вышегородцев.

Следует отметить, что теплые слова признания и благодарности получили ветераны спорта и тренеры, чей стаж – почти вся жизнь. Среди них в номинации «За служение спорту» награду получил первый директор школы "Русь" Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры РФ Виталий Горбатых, которых за 27 лет работы подготовил 34 мастера спорта.

Федерация городошного спорта России поздравляет победителей.