+7 (495) 725-9812
Главная Новости «Там, где память – смерти нет»

«Там, где память – смерти нет»

13 МАЯ 2020 ГОДА СКОНЧАЛСЯ ЭДВИН ГОТЛИБОВИЧ ФЕЗЕР

вице-президент Международной ассоциация общественных объединений «Международная федерация городошного спорта», председатель общественной организации городошников Германии

Эдвин Фезер - человек, благодаря энтузиазму и усилиям которого в Германии стал развиваться городошный спорт.

В 1991 году переехав из Челябинской области в Германию город Карлсруэ, он стал заниматься интеграцией русскоязычной молодёжи в немецкое общество, используя игру в городки.

Эдвин не занимался городошным спортом, но прекрасно видел, что игра в городки очень популярна в Советском Союзе, и решил, что эта игра будет интересна и в Германии.

Многие мастера городошного спорта из различных республик СССР переехали в Германию, но никому из них не удалось положить начало развития городошного спорта в этой стране. Это удалось Эдвину Фезеру.

В октябре 2002 года в Карлсруэ был организован и проведён первый в Германии международный турнир по городошному спорту. В нём приняли участие спортсмены Германии, России, Украины и Белоруссии. Участникам было предложено использовать только полимерные биты ограниченного веса.

Так зародилась новая спортивная дисциплина городошного спорта - Еврогородки, которая успешно завоёвывает всё большую популярность на международной арене.

В августе 2006 в Германии с большим успехом был проведён III чемпионат мира по городошному спорту. В 2017 году Германия принимает чемпионат мира во второй раз. За этот период примерно в тридцати городах страны возникли секции городошного спорта и построены площадки.

Благодаря Эдвину Фезеру, стала развиваться ещё одна новая международная дисциплина городошного спорта - пляжные городки.

То, что сделал Эдвин Фезер для развития городошного спорта в Германии и на международной арене, уже трудно переоценить!

Светлая память об этом энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории городошного спорта!

 

Федерация городошного спорта России