+7 (495) 725-9812
Главная Новости Турнир по городошному спорту в системе ежегодного военно-спортивного праздника спецсвязи ФСО Российской Федерации

Турнир по городошному спорту в системе ежегодного военно-спортивного праздника спецсвязи ФСО Российской Федерации

Федерация городошного спорта России второй год подряд принимает участие в традиционном военно-спортивном празднике Службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации (Спецсвязь ФСО России).

 

8 июня 2017 года команды сотрудников ведомства собрались в живописном месте Подмосковья, на территории пейнтбольного клуба Top Gun, чтобы померяться силами на городошных площадках. Участников соревнования лично приветствовала вице-президент Федерации городошного спорта России Надежда Владимировна Павлова, которая представила главного судью, инструкторов и вместе с организаторами военно-спортивного праздника ознакомила команды с правилами Турнира по городошному спорту.

Соревновались смешанные команды по три человека, причём в состязании участвовали сотрудницы, жёны военных и даже будущие мамы.

Соревнования проводились по упрощённым правилам на пластиковых площадках. Броски производятся с расстояния не ближе 6,5 м полимерными битами весом не более 2,5 кг. Размер «города» 2x2 м. После получения инструктажа каждый участник выполнил по 2 тренировочных броска, а затем 6 бросков в зачёт соревнований.

 

Участники выполняли по два броска по каждой из трех основных фигур: 1) «Пушка», 2) «Часовые», 3) «Пулеметное гнездо». Если после первого броска фигура выбита полностью, то она устанавливается ещё раз и совершается второй бросок. Если после первого броска от фигуры выбит один или несколько городков, то вторым броском городки добивались. Если двое или более команд показали одинаковый результат, то преимущество определяется по «качеству»: преимущество получала команда, выбившая наибольшее количество городков от первой фигуры (второй и т.д.). Если после определения преимущества по «качеству» не удавалось определить лидера, то назначался дополнительный стыковой матч, среди участников. Стыковой матч состоял из двух дополнительных фигур: 4) «Серп», 5) «Артиллерия». Каждый из игроков, который участвовал в стыковом матче, имел по 2 биты на фигуру.

В перерывах между соревнованиями спортивный парк принадлежал детям. Ребята с удовольствием познавали азы новых и хорошо забытых старых видов спорта. Ну и конечно, с интересом наблюдали за папами и мамами, играющими на городошных площадках.


В основном Турнире среди 16 команд определились лидеры: I место завоевала команда УПРС, на II месте – команда УР, «бронза» досталась команде УЭССС. Кубки и медали победителям вручали представители Федерации городошного спорта.

Соревнования проходили также по пейнтболу, квадробиатлону, на верёвочном парке и полосе препятствий. Сотрудники Спецсвязи ФСО России показали отличную спортивную форму, умение работать в команде, дружить по-армейски и играть в наши родные русские городки!