+7 (495) 725-9812
Главная Новости О внесении изменений в международные Правила соревнований по городошному спорту

О внесении изменений в международные Правила соревнований по городошному спорту

Первые Правила соревнований МФГС были разработаны в 1995 году. В период с 1995 по 2014 годы в Правила вносились дополнения и уточнения.

Действующие Правила соревнований по городошному спорту были утверждены Президиумом МАОО "Международная федерация городошного спорта" (МФГС) 2 июня 2014 года.

Президиум Федерации городошного спорта России предложил внести в данную редакцию Правил ряд изменений, касающихся возраста участников соревнований.

Президиум МФГС поручил Спортивно-технической комиссии проработать данный вопрос и предоставить свои предложения на утверждение.

1 июня 2020 года Президиум Международной федерации городошного спорта утвердил предложения СТК МФГС и внёс соответствующие изменения в Правила (протокол № 3).

В первую очередь это коснулось изменений, внесённых в Раздел 6 Правил соревнований, который был изложен в следующей редакции:

6. Участники соревнований.

6.1. Возраст участников.

6.1.1. В зависимости от возраста участники соревнований делятся на группы;

- мальчики и девочки - 10 лет и младше (U10);

- младшие юноши и девушки - 11-12 лет (U12);

- старшие юноши и девушки - 13-14 лет (U14);

- юниоры и юниорки- 15-18 лет (U18);

- мужчины и женщины - 19 лет без ограничения верхней границы возраста;

- ветераны - 55-59 лет (U59);

- ветераны - 60-64 года (U64);

- ветераны 65-69 лет (U69);

- ветераны 70-74 года (U74);

- ветераны 75 лет и старше (U90).

Возраст участника определяется по состоянию на 31 декабря года проведения соревнований.

6.1.2. Основанием для допуска спортсмена к соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача и его личной печатью. Заявка на участие в соревнованиях подписывается врачом с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации.

6.1.3. Спортсмен по решению мандатной комиссии может быть допущен к соревнованиям старшей возрастной группы, если уровень его спортивной квалификации соответствует уровню квалификации возрастной группы, указанной в Положении, если в нём не оговорены иные условия.

6.1.4. Девушки, юниорки и женщины могут быть допущены к соревнованиям юношей, юниоров и мужчин в своих или старших возрастных группах по решению 

мандатной комиссии если их участие предусмотрено Положением и уровень их спортивной квалификации соответствует уровню квалификации, указанному в Положении.

6.1.5. Национальные федерации могут устанавливать свои возрастные группы для проведения национальных спортивных соревнований, а также включать их в национальные Правила по виду спорта, исходя из стратегии развития вида спорта в своем государстве.

Также Президиум МФГС поручил СТК внести изменения в текст Правил, заменив определения, касающиеся возрастных групп «дети» - на «мальчики и девочки», «младшие юноши и девушки 11-14» на «младшие юноши и девушки 11-12 лет» и «старшие юноши и девушки 13-14 лет», «старшие юноши и девушки 15-18 лет» - на «юниоры и юниорки», «мужчины и женщины 25-54 лет» - на «мужчины и женщины 19 лет без ограничения верхней границы возраста». 

На основании действующего законодательства Федерацией городошного спорта России подготовлены предложения по внесению изменений в Правила вида спорта «городошный спорт», которые в ближайшее время будут направлены для их утверждения Министерством спорта Российской Федерации.

Протокол можно посмотреть в разделе «Документы»