+7 (495) 725-9812
Главная Новости Всероссийский День физкультурника 2020 – возрождение к жизни

Всероссийский День физкультурника 2020 – возрождение к жизни

Ежегодно во вторую субботу августа в России отмечают День физкультурника - главный спортивный праздник страны.

Впервые он отмечался 18 июля 1939 года и носил титул всесоюзного. С этого времени утвердился профессиональный праздник спортсменов, тренеров, преподавателей физкультуры, сторонников здорового образа жизни.

Традиционный спортивный праздник в 2020 году, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника состоялся 8 августа не только в столице, но и во многих городах страны. 

Накануне, 7 августа 2020 года в Минспорте России прошли спортивные мероприятия среди сотрудников министерства в рамках празднования Всероссийского дня физкультурника.

Согласно договорённости с руководством Минспорта России, в программу мероприятий были включены ознакомительные занятия по правилам и основам игры в городки, а также соревнования по упрощённым правилам.

При проведении мастер – класса спортсменами ФГСР были показаны основы техники игры, каждый желающий мог попробовать выполнить несколько бросков при этом им были указаны основные направления совершенствования техники броска.

Итогом этого дня стали личные соревнования среди сотрудников Министерства спорта РФ по городошному спорту, в которых приняли участия 10 мужчин и 36 женщин. Итоги подводились по группам в соответствии с полом.

Призовые места в соревнованиях заняли:

         1 место – Котов Кирил Владимирович и Куликова Анастасия Викторовна;

         2 место – Андрейчук Виктор Алексеевич и Черешнева Екатерина Юрьевна;

         3 место – Попов Иван Васильевич и Никулина Алена Александровна.

Победители и призёры личных соревнований награждены грамотами и призами Федерации городошного спорта России.

Церемонию награждения провёл Министр спорта Российской Федерации Олег Васильевич Матыцин.

В этом году, 8 августа, День физкультурника впервые проводился совместно с Всероссийским олимпийским днём, посвящённым 40-летию Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве.

В столице центральной площадкой объединённого мероприятия стал спорткомплекс «Лужники», где Минспортом России и ОКР совместно с всероссийскими спортивными федерациями была подготовлена насыщенная спортивно-развлекательная и культурная программы.

В рамках праздника проходили разнообразные спортивные соревнования и интересные мероприятия.

 Любители активного отдыха могли посетить более 50 различных площадок, оборудованных под олимпийские и неолимпийские виды спорта, позаниматься на симуляторах и тренажёрах, подробно узнать об инвентаре и экипировке атлетов, пообщаться с олимпийцами и ветеранами спорта, в том числе с героями Олимпиады-80. 

В рамках программы праздничных мероприятий Федерация городошного спорта России организовала работу «городошной площадки». Участниками Открытых уроков по программе федерации стали более тысячи человек, которые смогли опробовать свои возможности в старинной русской игре.  Также зона «городошная площадка» была включены в программу Олимпийского квеста.

Как итог организованного праздника, хочется привести слова Министра спорта Российской Федерации Олег Матыцина: «Всё организовано очень хорошо. Сегодня мы видим большое представительство очень многих видов спорта. И самое главное - ими увлекаются люди от мала до велика, они приходят семьями. Мы устали от времени, проведённого в пандемии, устали быть ограниченными в движении, и сегодняшний праздник стал возрождением к жизни».