+7 (495) 725-9812
Главная Новости «Федерация городошного спорта России» выражает благодарность спортивному изданию «Тренер»

«Федерация городошного спорта России» выражает благодарность спортивному изданию «Тренер»

Cпортивное издание «Тренер» в декабрьском номере (12.2020) опубликовало интервью трёх представителей «Федерация городошного спорта России».

Выржаем благодарность за плодотворное взаимодействие!

 

Надежда Павлова

«Целей много, но есть главная – вернуть городкам народную любовь»

Здравствуйте, Надежда Владимировна! Примите наши искренние поздравления с избранием на должность президента общероссийской общественной организации «Федерация городошного спорта России»! И сразу вопрос. Раньше, идеальным спортивным детством для девочки считалось отдать ее либо на художественную гимнастику, либо на бальные танцы. В какой вид спорта отдали вас?

Меня в раннем детстве заметили и пригласили в секцию спортивной гимнастики при ГЦОЛИФКе, где я без малого занималась 10 лет.

Насколько известно для того, чтобы ребёнок достиг в художественной гимнастике хороших успехов, его отдают чуть ли не с 2-3 лет? Во сколько вас привели на гимнастику?

В 5 лет.

Не считаете ли вы что 5 лет — это слишком ранний возраст для того, чтобы девочка начала заниматься профессиональным спортом?

...............

 Читать полностью на сайте https://ya-trener.ru/ 

 

Дарина Доброва

«Я горжусь тем, чем я занимаюсь, и не остановлюсь на достигнутом»

Дарина, часто родители, невольно, оказывают давление на своего ребёнка, определяя его будущую сферу деятельности схожую со своей. Вас отец привёл в этот вид спорта?

Да, отец привел меня в этот вид спорта, но, когда я побывала на Кубке России, я загорелась желанием попробовать себя в этой игре.

Не сталкивались ли вы с таким суждением, что тот род деятельности, которым вы занимаетесь, не является полноценным видом спорта? Как вы противостояли такому мнению? Чем аргументировали свою позицию?

...............

Читать полностью на сайте https://ya-trener.ru/

 

Александр Добров

«По началу увлекшись городками, даже предположить не мог, что стану заниматься ими профессионально»

Александр, в вашем детстве были популярны дворовые игры: резиночки, классики, городки. Как вы считаете, эти игры имели отношение к спорту или это просто детская забава?

Да, конечно, помню, эти игры были в каждом нашем дворе. Мы все ими очень увлекались и играли с большим удовольствием, тогда мы конечно, считали это забавой, но я уверен сейчас, эти игры имели непосредственное отношение к спорту, развивали физически и вели к стремлению быть в числе первых.

Как вы считаете, подсознательно, когда ребёнок в виде игры знакомится со спортом, у него может появился интерес в дальнейшем заниматься спортом?

...............

Читать полностью на сайте https://ya-trener.ru/