+7 (495) 725-9812
Главная Новости В Н И М А Н И Е! Внесены изменения в План спортивных мероприятий и Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по городошному спорту на 2021 год

В Н И М А Н И Е! Внесены изменения в План спортивных мероприятий и Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по городошному спорту на 2021 год

Уважаемые спортсмены и тренеры. В связи с проводимыми организационными мероприятиями на спортивном объекте в городе Вятские Поляны (Кировская область), а также поступившими обращениями от региональных органов исполнительной власти в области физической культуры, решением Президиума Федерации городошного спорта России, внесены изменения в Календарный план спортивных и физкультурных мероприятий на 2021 год.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

1. Всероссийские открытые соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР С.И. Громова – изменено место проведения.

Место проведения - город Калуга, Калужская область.

2. Первенство России – изменено место и сроки проведения соревнований.

Место проведения - город Евпатория, Республика Крым.

Сроки проведения - с 24 октября по 2 ноября.

Обращаем ваше внимания, что соревнования будут проходить одновременно среди юношей и девушек в одни и те же сроки.

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

1. Чемпионат и первенство Уральского федерального округа, Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа – изменено место проведения и сроки проведения соревнований.

Место проведения - Алтайский край, Павловский район, с. Павловск.

Сроки проведения - с 13 по 20 мая.

2. Дополнительно включено – чемпионат Приволжского федерального округа.

Место проведения Республика Татарстан, г. Зеленодольск.

Сроки проведения с 11 по 17 мая.         

Дисциплины – городки классические, городки классические-командные соревнования.

В соответствия с требованиями Министерства спорта Российской Федерации внесены ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по городошному спорту на 2021 год

1. Раздел 3. «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ» дополнить пунктами 6, 7 следующего содержания:

«6. В целях обеспечения безопасных условий проведения спортивных соревнований, каждый участник соревнования любого статуса, перенесший коронавирусную инфекцию (COVID-19), обязан предоставить документ (справка, выписка) о перенесенном заболевании в комиссию по допуску участников.

7. В случае возникновения необходимости, обусловленной эпидемиологической ситуацией по месту проведения спортивных соревнований, на основании предписаний (предложений) территориальных органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, участники спортивных соревнований обязаны предоставить в комиссию по допуску результаты тестирования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученные не ранее 3 календарных дней до начала соревнований.».

Так же внесены изменения в раздел «ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА» в части касающейся допуска спортсменов и определения их принадлежности:

«К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации.

Спортсмену в текущем спортивном сезоне разрешается выступать только за один субъект Российской Федерации.»

Принадлежность спортсмена к субъекту Российской Федерации определяется включением его в список спортивной сборной команды этого субъекта Российской Федерации на текущий год.

При наличии соответствующего решения Президиума ФГСР допускается проживание спортсмена в ином субъекте Российской Федерации. Спортсмену в текущем спортивном сезоне разрешается выступать только за один субъект Российской Федерации.

В СООТВЕТСТВИИ С ДАННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К СОРЕВНОВАНИЯМ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ команды (спортсмены) на основании Заявок, подписанных руководителем регионального органа исполнительной власти в области физической культуры.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ:

Команды (спортсмены), представившие заявки, подписанные иными лицами, а также спортсмены, не имеющие соответствующего уровня спортивной подготовки, подтверждённого классификационной книжкой, к соревнованиям НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

Уважаемые тренеры! Просим Вас заранее проверить зачётные классификационные книжки спортсменов на предмет действия спортивного разряда.

НАПОМИНАЕМ

Спортивные разряды КМС и "первый спортивный разряд" присваиваются соответственно сроком на 3 и 2 года.

В случае, если спортсмен в течение срока, на который был присвоен спортивный разряд, повторно выполнил нормы, требования и условия (подтвердил спортивный разряд), срок действия такого спортивного разряда продлевается на соответствующий срок, со дня окончания срока, на который он был присвоен.

В ином случае, спортсмен считается без спортивного разряда. (К всероссийским спортивным соревнованиям допускаются спортсмены не ниже 1 спортивного разряда)

Для принятия решения о подтверждении спортивного разряда, в срок не ранее чем за 2 месяца до дня окончания и не позднее дня окончания срока, на который был присвоен спортивный разряд, в Орган исполнительной власти в области физической культуры подается ходатайство о подтверждении спортивного разряда, а также сведения о наименовании соревнования, месте и дате его проведения, о выполнении норм, требований и условий их выполнения.

К Ходатайству прилагаются копия протокола (выписка из протокола соревнования), подписанного председателем главной судейской коллегии соревнования (главным судьей), отражающего выполнение норм, требований и условий их выполнения и копия справки о составе и квалификации судейской коллегии, подписанная председателем судейской коллегии (главным судьей) и лицом, уполномоченным организацией, проводящей соревнования.

Решение о подтверждении или об отказе в подтверждении спортивного разряда принимается в течение 1 месяца со дня поступления Ходатайства.

Сведения о подтверждении спортивного разряда заносятся в зачетную классификационную книжку спортсмена и заверяются печатью Органа исполнительной власти, подтвердившего спортивный разряд.

С Календарным планом спортивных и физкультурных мероприятий на 2021 год можно ознакомиться в разделе «Документы».