+7 (495) 725-9812
Главная Новости Международный военно-технический форум «Армия-2021»

Международный военно-технический форум «Армия-2021»

Итак, в парке Патриот завершен Международный военно-технический форум «Армия-2021».

Столь ярких военно-технических салонов не проводится нигде в мире. С 22 по 28 августа можно было увидеть лучшие образцы российской военной техники, стать свидетелем и даже участником динамичных и красочных шоу.

1 702 564 посетителя – это и представители наших Вооруженных сил и оборонной отрасли, и делегаты из 117 стран, и гости показов.

Форум «Армия-2021» – место, где настоящее Вооруженных сил России встречается с его будущим. Здесь сотни экспонатов, а экспозиция раскинулась на полмиллиона квадратных метров.

Совместно с мероприятиями Международного военно-технического форума «Армия-2021» прошли Армейские международные игры «АрМИ-2021».

С учетом посещения мероприятий АрМИ-2021 представителями разных возрастных групп была организована работа «Клуба болельщиков», предусматривалось развертывание культурно-исторических модулей, а также проведение тематических фестивалей и мастер-классов.

Клуб болельщиков — это место, куда можно было прийти всей семьей и друзьями, чтобы посмотреть соревнования «АрМИ-2021», проникнуться атмосферой самого масштабного армейского события года!

Кроме стрельбы из стрелкового оружия, гостей ждали еще и десятки различных тренажеров: от космических аппаратов до кабины боевого истребителя, силовые и игровые тренажёры по видам спорта. Детей и взрослых обучали настоящие мастера своего дела.

Уже стало традиционным, что Управлением физической подготовки и спорта ВС РФ совместно с Федерацией городошного спорта России в рамках работы Клуба болельщиков конкурсов «Эльбрусское кольцо» и «Саянский марш» была развёрнута городошная площадка.

В ходе работы Клуба болельщиков Федерацией городошного спорта России совместно с Отделом   инструкторов горной подготовки ВС РФ и ФАУ МО РФ ЦСКА представлялись мастер-классы по городошному спорту, преодолению мобильно-спортивного комплекса «горный стрелок», стрельбы в интерактивном тире, метанию ножей и др.

При проведении мастер-классов по игре в городки освещалась история возникновения и основы правил игры, показана техника броска. Все желающие могли попробовать свои силы в выбивании фигур с дистанции шесть с половиной метров.

           Особой популярностью городошные площадки пользовались среди посетителей с детьми и представителей иностранных государств.

Федерация городошного спорта России выражает благодарность руководству Управления физической подготовке и спорта ВС РФ за содействие в пропаганде городошного спорта.