+7 (495) 725-9812
Главная Новости О внесении изменений в приказ Минспорта России от 13 ноября 2017 года № 990 «Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации»

О внесении изменений в приказ Минспорта России от 13 ноября 2017 года № 990 «Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации»

23 марта 2021 года Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Минспорта России от 10 февраля 2021 года № 72.

Данный приказ внёс изменения в Единую всероссийскую спортивную классификацию, которые начали действовать с 03 апреля 2021 года.

Приложение № 10 к приказу (страница 178) определяет Нормы и условия их выполнения по виду спорта «городошный спорт».

Изменения обусловлены, в первую очередь, признанием и включением во Всероссийский реестр видов спорта новых «городошных» дисциплин.

Теперь Единая всероссийская спортивная классификация позволяет:

- присваивать спортивные разряды (до КМС включительно) при выполнении соответствующих норм и требований в спортивных дисциплинах

городки европейские и городки финские-кюккя;

- выполнять нормы I, II, III спортивных разрядов и юношеских спортивных разрядов не только на официальных спортивных соревнованиях, но и на официальных физкультурных мероприятиях любого статуса;

- присваивать спортивное звание МСМК за выполнение нормы дважды на чемпионате мира или дважды на чемпионате Европы или на чемпионате мира и чемпионате Европы при количестве участвующих стран не менее 6.

Внесение данных изменений является огромным стимулом, позволяющим городошному спорту перейти на новый виток своего развития в нашей стране.

Президент Федерации городошного спорта выражает личную благодарность рабочей группе (Е.М Артамонов, В.М. Духанин,  В.В.Тихомиров и др.) за проделанную работу по подготовке изменений в ЕВСК.

С выпиской из приказа и приложением № 10 можно ознакомит в разделе «Документы».