+7 (495) 725-9812
Главная Новости Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "городошный спорт"

Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "городошный спорт"

Основа федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "городошный спорт» разработана рабочей группой Федерации городошного спорта. Федеральный стандарт более двух лет проходил согласования в различных органах исполнительной власти и после внесения необходимых изменений и дополнений был представлен на утверждение в Министерство спорта Российской Федерации.

6 июля 2021 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства спорта Российской Федерации от 01.06.2021 № 387 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "городошный спорт". Данный приказ вступает в силу с 17 июля 2021года.

Федеральный стандарт спортивной подготовки представляет собой совокупность минимальных требований к спортивной подготовке по виду спорта, разработанных и утвержденных в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и призван:

- обеспечить единые требования и нормативы при подготовке спортсменов на всей территории страны;

- придать планомерность осуществления спортивной подготовки;

- обеспечить подготовку спортсменов высокого класса для состава спортивных сборных команд Российской Федерации.

Впервые в истории городошного спорта принят документ, определяющий на федеральном уровне:

1) требования к структуре и содержанию программ спортивной подготовки, в том числе к освоению их теоретических и практических разделов применительно к каждому этапу спортивной подготовки;

2) нормативы физической подготовки и иные спортивные нормативы с учетом возраста, пола лиц, проходящих спортивную подготовку, с учётом особенностей вида спорта;

3) требования к участию лиц, проходящих спортивную подготовку, и лиц, ее осуществляющих, в спортивных соревнованиях, предусмотренных в соответствии с реализуемой программой спортивной подготовки;

4) требования к результатам реализации программ спортивной подготовки на каждом из этапов спортивной подготовки;

5) требования к условиям реализации программ спортивной подготовки, в том числе кадрам, материально-технической базе и инфраструктуре организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и иным условиям.

Федеральный стандарт спортивной подготовки является обязательным при реализации программ спортивной подготовки организациями, осуществляющими спортивную подготовку, а также для образовательных организаций дополнительного образования детей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта и реализующих программы спортивной подготовки.

Выражаем благодарность коллективу рабочей группы, обеспечившей подготовку и утверждение Федерального стандарта.

С приказом Министерства спорта Российской Федерации от 01.06.2021 № 387 «Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта городошный спорт" можно ознакомиться в разделе «Документы»