+7 (495) 725-9812
Главная Новости РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ ГОРОДОШНОГО СПОРТА

РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ ГОРОДОШНОГО СПОРТА

В последние годы китайско-российское сотрудничество демонстрирует динамичные темпы развития не только в политической и экономической сферах, но и в гуманитарной и в спортивной областях.

Так, на территории двух стран регулярно проводятся китайско-российские молодежные спортивные игры. К совместным соревнованиям добавляется все больше интересных спортивных проектов, таких как китайско-российская зимняя молодежная спартакиада, международное авторалли «Шелковый путь» и другие.

В области массового спорта также появился ряд новых направлений и мероприятий.

Правительства России и Китая договорились о продолжении контактов в рамках укрепления российско-китайского спортивного сотрудничества, налаживании тесных связей между спортивными сообществами двух стран, а также посвятить 2022 и 2023 годы вопросу сотрудничества в области физической культуры и спорта.

В преддверии года сотрудничества, 12 октября 2021 года в Москве прошла рабочая встреча Президента Федерации городошного спорта России Надежды Владимировны Павловой с Председателем Правления Центра русско-китайского гуманитарного сотрудничества и развития господином Инь Бинь.

Центр Русско-Китайского гуманитарного сотрудничества и развития - это международная некоммерческая организация, главная миссия которой заключается в поддержании и развитии культурно-образовательных связей между Россией и Китаем, популяризации и распространении новейших технологий, создании надёжной платформы для взаимовыгодных отношений двух стран.

В ходе встречи руководству Центра было рассказано об истории развития городошного спорта в России и мире, формах проведения физкультурных и иных мероприятий с различными слоями населения.

Стороны обсудили возможные направления двустороннего сотрудничества в области физической культуры и спорта, в том числе новых форматах российско-китайского партнёрства в сфере спорта.

В частности, речь шла об участии организаций в подготовке совместных предложений для включения мероприятий по городошному спорту в проект Плана российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта в 2022-2023 годах.

Председатель Центра господин Инь Бинь высказал предложение о создании в Китае организаций и клубов, развивающих и пропагандирующих игру в городки, а также о возможном проведении в 2022 году совместных спортивных и культурных мероприятий.

Результатом встречи стало намерение сторон заключить Соглашение между Федерацией городошного спорта России и Центром русско-китайского гуманитарного сотрудничества и развития о содействии в развитии городошного спорта на территории Китайской Народной Республики.