+7 (495) 725-9812
Главная Новости Учебно-методические сборы в Военном институте физической культуры

Учебно-методические сборы в Военном институте физической культуры

В период с 16 по 20 августа 2021 года в Военном институте физической культуры состоялись учебно-методические сборы с руководителями отдельных дисциплин (физическая культура) общеобразовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации.

19 августа с участниками учебно-методических сборов был проведён практический семинар «Организация и проведение соревнований по городошному спорту. Практика судейства соревнований». Занятия прошли на городошных площадках у стен Петропавловской крепости, в которых приняли участие представители 25 учебных заведений.

Организаторами и руководителями занятий являлись Артамонов Е.М. (Президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга) и Ватагин А.В. (исполнительный директор ФГСР).

В течение четырёх учебных часов были рассмотрены вопросы, касающееся строительства и оборудования городошных площадок, проведения и судейства соревнований.

В конце учебного дня участники семинара были разбиты на шесть команд, среди которых были проведены лично-командные соревнования по городошному спорту, в ходе которых обучаемые совершенствовали технику игры и практические навыки судейства.

В личных соревнованиях среди руководителей отдельных дисциплин (физическая культура) лучшие результаты показали:

1 место – Тальчук Артём Васильевич (Кронштадтский Морской Кадетский Военный Корпус);

2 место – Козадаев Максим Геннадьевич (Филиал Нахимовского военно-морского училища в городе Мурманск);

3 место – Степанов Алексей Владимирович (Санкт-Петербургский кадетский военный корпус Министерства обороны Российской Федерации).


Проведение семинара явилось продолжением начатой в декабре 2020 года методической работы с преподавателями Суворовских и Нахимовских училищ, Президентских и Кадетских корпусов по изучению городошного спорта и развитию его в образовательных учреждениях.

Федерация городошного спорта России выражает благодарность командованию Военного института физической культуры за предоставленную возможность проведения семинара и содействие развитию городошного спорта.