+7 (495) 725-9812
Главная Новости «Знаете, каким он парнем был …»

«Знаете, каким он парнем был …»

20 апреля совершенно неожиданно в самом расцвете лет ушел из жизни замечательный человек и выдающийся городошник Сергей Ужастин. 
 

Он был одним из тех северских пацанов, которые под руководством Горбатых Виталия Алексеевича в конце девяностых годов стали основоположниками реального возрождения в Томской области городошного спорта, становления не просто команды всероссийского уровня, а целостной системы подготовки спортсменов-городошников высочайшего класса.

Среди достижений Сергея множество различных титулов и побед на соревнованиях от региональных до международных. Он – мастер спорта России по городошному спорту, неоднократный победитель и призер Первенств России и Европы в составе команды, серебряный призер Чемпионата России 2004 года в личном зачете, бронзовый призер Чемпионата России 2007 года в составе команды. А «золотой» результат, показанный Сережей на Первенстве Европы среди юношей в городе Керчь в 1997 году, а именно 111 бит на 90 фигур, до настоящего момента остаётся непревзойденным.

Техника броска биты Сергея была практически идеальной, и именно её использовал в своей научной работе Алексей Горбатых для создания эталонной модели подготовки юных городошников.
 

И хотя в последние годы Сергей по служебным и семейным обстоятельствам был вынужден приостановить занятия спортом, мы с нетерпением ждали момента его возвращения на городошную площадку, тем более что служба в правоохранительных органах уже подходила к завершению, и перед ним открывались новые возможности. А как подтверждение этому, огромный баннер на улице Лесной в городе Северске в рамках проекта «Герои с нашего двора» под девизом «Сила традиций», на котором один из лучших городошников Томской области Сергей Ужастин призывает молодежь заниматься физической культурой и спортом.

Но судьба распорядилась иначе, известие о скоропостижной кончине Сергея стало для всех его друзей, сослуживцев и просто знакомых настоящим громом среди ясного неба, как прощальный салют в его честь в день похорон. Хорошего человека и замечательного спортсмена проводить в последний путь пришли сотни северчан и томичей.

Светлая память о нём останется навсегда в наших сердцах!

А Федерация городошного спорта Томской области в следующем году наряду с другими региональными соревнованиями обязательно проведет турнир памяти Сергея Ужастина.

Томская региональная общественная организация

«Федерация городошного спорта»