+7 (495) 725-9812
Главная Новости Мы вместе - Спартакиада ООО «Газпром трансгаз Москва»

Мы вместе - Спартакиада ООО «Газпром трансгаз Москва»

6 июля на базе Учебно-производственного центра Зименки состоялось торжественное открытие соревнований по городошному спорту в рамках XXIII Спартакиады ООО «Газпром трансгаз Москва».

Соревнования по этому исконно русскому виду спорта проводятся впервые в истории ООО «Газпром трансгаз Москва» и ПАО «Газпром».

Эта игра довольно проста, но в то же время очень азартна, доступна для всех возрастных категорий, объединяет людей с разными профессиональными навыками и состоянием здоровья. Для одних городки родом из детства, для других - восходящая к истории и полезная для физического развития активность.

ООО «Газпром трансгаз Москва» - первая компания в Москве, которая по своей инициативе за короткое время построила свою площадку для городошного спорта при поддержке Федерации городошного спорта России.

Сегодня открытие соревнований прошло одновременно с открытием этой новой площадки.

Соревнования по городошному спорту среди филиалов Общества в рамках XXIII Спартакиады ООО «Газпром трансгаз Москва» пройдут с 6 по 8 июля 2021. Для участия в соревнованиях свои городошные команды направили 24 филиала Общества.

Перед открытием генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Владимирович Бабаков наградил представителей команд, занявших призовые места на завершившемся в июне хоккейном турнире, посвященном юбилейной дате Общества.

Далее Александр Владимирович Бабаков поздравил всех собравшихся с началом первых соревнований по городошному спорту и отметил, что возрождение этого народного вида спорта – важная инициатива для Общества и любителей спорта.

Приглашенный на открытие Президент Федерации городошного спорта России Надежда Владимировна Павлова поблагодарила руководство Общества и профсоюзную организацию за создание новой городошной площадки. «К счастью, сегодня площадки для городков восстанавливаются и строятся заново. И как пример - этот замечательный городошный проект» - подчеркнула Надежда Владимировна Павлова.

Председатель ОППО «Газпром трансгаз Москва профсоюз» Сергей Владимирович Клюсов отметил: «Профсоюз стремится как можно шире привлекать работников Общества здоровому образу жизни и развивать исторические спортивные традиции России».

Команда арбитров Федерации городошного спорта во главе с главной судьей соревнований, многократной чемпионкой России, Европы и мира, капитаном женской сборной России по городошному спорту, мастер спорта России, Ниной Елисеевой продемонстрировала присутствующим мастер-класс игры, виртуозно выбивая сложные фигуры.

Церемония завершилась зажигательными танцами чирлидерш и общим фотографированием.